Cara Memasang Alat Cek Berat Blog di Blog

Cara Memasang Alat Cek Berat Blog di Blog - Selamat hari Ibu Riever's hehe ... Pada hari ini special buat Riever's, saya akan berbagi tutorial blog yaitu cara memasang alat cek berat blog di blog. Tau gak sih, kalo dengan memasang alat cek berat blog bisa mempercantik tampilan blog riever's loh, cara mempercantik blog lainnya juga bisa di lihat DISINI. Sebenarnya untuk mengecek langsung berat blog bisa riever's kunjung ke http://www.iwebtool.com, namun lebih praktis jika riever's memasangnya di blog riever's masing-masing.



Penasaran bagaimana cara memasangnya ? Yuk ikuti langkah-langkah di bawah ini ::

1. Login ke blogger.com
2. Pilih menu Tata Letak > Tambah Gadget > Pilih HTML/JavaScript
3. Letakkan kode script di bawah ini di dalam kotak HTML/JavaScript
<center>
<form action="http://www.iwebtool.com/tool/tools/speed_test/speed_test.php" method="get" name="pageform" onsubmit="return validate(this);" target="pageframe">
<table border="0" style="border-collapse: collapse;"><tbody>
<tr> <td height="91" valign="top">
<table class="tooltop" height="76" style="border-collapse: collapse;"><tbody>
<tr> <td>
<table border="0" cellspacing="5" style="border-collapse: collapse;"><tbody>
<tr> <td colspan="5" valign="top"><b><span style="font-size: medium;">Silahkan Masukkan URL Blog Maksimal 10 Aja </span></b></td> </tr>
<tr> <td colspan="4" valign="top">
<textarea name="domain" rows="11" style="width: 100%;"></textarea></td> <td>
</td> </tr>
<tr> <td>
<input style="float: left;" type="submit" value="Check!" /></td> <td>
<span style="font-size: x-small;">(<a href="http://riev-bapo.blogspot.com/">Riev - Bapo</a>)</span></td> <td>
</td> <td colspan="2"></td> </tr>
</tbody></table>
</td> </tr>
</tbody></table>
</td> </tr>
<tr> <td>
</td> </tr>
<tr> <td height="39">
</td> </tr>
</tbody></table>
</form>
<script language="JavaScript">
function validate(theform) {
if (theform.domain.value == "") { alert("No domain provided"); return false; }
return true;
}
</script>
</center>
4. Klik Save.

Maka hasilnya akan seperti ini ::

Silahkan Masukkan URL Blog Riever's
(Riev - Bapo)

Demikianlah tutorial blog yang bisa saya bagikan tentang cara memasang alat cek berat blog. Jika ada kesalahan dalam kode, kata-kata, atau gambar, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Terima kasih.


Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "Cara Memasang Alat Cek Berat Blog di Blog"

  1. pake iwebtool ya gan? mantaapp..:)

    ReplyDelete
  2. nice gan,tapi ane udah pasang...
    #commentback

    ReplyDelete
  3. ini di gan yg paling bagus,ijin sedot ya gan....

    ReplyDelete
  4. oh ya gan ane udh follow agan ke 46,folback ya gan.....

    ReplyDelete